一昨日、親戚に「めずらしいみかんあげようわい」と頂いたのがコレ↓
愛媛で生まれ育った者にとって、みかんは買うもんではありません。
頂くことが多くて、いつも箱の中で何個か腐らせてしまいます。。。
しかしこの「紅まどんな」、なんとも言えない甘さ(*^_^*)
なんと言うか、みかんじゃなくゼリーみたいな感じ。
Web上には食べ方まで掲載されていますが、そこは愛媛県民!
プリプリの皮を剥いで一気にほおばります(^_^;)
ビニール袋一杯にもらって帰ったその晩、2個だけ食べて次の日仕事に行きました。
その日、楽しみに仕事から帰ってみると・・・
予測はしてましたが、、、そこまで食うか君たち?!
Blogに写真載せようと思ってたのにぃ。。。
収穫は12月だそうで、今年はもう手に入らないみたいです(-_-;)
くぅぅぅ~・・・
でも、こんなこと言っては何ですが、このみかんより甘いのを食べたことがあります。
何年か前、ハウス内を暖めるCHOFU製温風機の納品をさせていただいた時、「これ開発中なんで、まだ出回ってないんやけど。」と、少量いただいたみかん。
お客様は「失敗作」と言われていたそのみかんの甘さは、今でも忘れられません。
あれ、そろそろ出てこないかなぁ。。。(*^_^*)
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失敗作とはやはり『甘平』でしょうか??
早くスーパーで買える日がくればいいのに・・・。
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おおっ!らくさんにコメントいただけるなんて嬉しいです!
毎朝、ラジオ聞いてますよ。
らくさんのBlogで、「あのミカン」を見つけたときには感激しました。
たぶん、「あのミカン」は「甘平」だと。。。
ん~、どっかで手に入れないと(*^_^*)